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sábado, 28 de fevereiro de 2015

Sobre sexta a noite


Depois de encerrar mais uma semana de trabalho, sexta-feira pede uma comidinha especial...
Resolvi que hoje é dia de salmão ao molho de maracujá e risoto de shitake com parmesão! Mas nada de sair e jantar fora, hoje é dia de ficar em casa tomando um vinhozinho bem acompanhada =)

Para o salmão
Ingredientes:
4 postas de salmão já sem a pele
Alecrim, sal,
1 limão
1 colher de manteiga
azeite de oliva

Molho
o suco de um maracujá com semente
1 colher de chá de manteiga
10 colheres de açucar

Modo de fazer
Tempere o salmão com o suco do limão, algumas folhinhas de alecrim e sal a seu gosto e reserve uns minutos
Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente um pouquinho de azeite de oliva jogue junto alguma folhas de alecrim para dar mais gosto no peixe...
coloque as postas de 2 em duas.. e vá virando conforme o salmão for ficando coradinho, para mim quanto mais douradinho melhor.. mas isto vai de cada um


Molho

Meu molho é minha invenção, não sei se é o correto, mas foi do geito que tentamos e gostamos aqui em casa!
Numa panela  derreta a manteiga, jogue o suco da fruta e ferva uns 2 minutos, acrescente o açucar e ferva mais um pouco.. ele fica um molho agridoce e isso dá o charme no salmão :)
O molho deve se colocado em cima do salmão na hora de servir !




Risoto de shitake com provolone!


Ingredientes
1 bandeja de cogumelos shitake picado
1 xícara de arros arbóreo (próprio para risoto)
1 xicara de queijo provolone ralado
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de manteiga
2 caldo de legumes
1 litro de agua fervente

Modo de fazer
Derreta  em uma panela os caldo na água e deixe em fogo baixo. Em outra panela junte uma colher de manteiga a cebola e o alho tudo bem picadinho e refogue até que a cebola murche, junte o shitake e refoque mais um pouco , jogue o arroz (não precisa lavar), Aos poucos vai colocando conchas da agua com o caldo no arroz.. o arroz não deve "boiar" na água e sim ir "fritando" aos poucos..isso é importante para que o arroz vá soltando o amido e vá dando aquele aspecto de "papa" nunca pare de mexer para que não grude... (eu sempre vou provando para saber se já esta bom) quando o arroz estiver passando do ponto al dente, junte o provolone e a outra colher de manteiga, misture, deligue a panela e tampe...
Aí é só servir !


Eu gosto de fazer uma saladinha de tomate cereja com manjericão para acompanhar !!!

Bom Apetite =D



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